Спатифиллум

Спатифиллум - род многолетних вечнозелёных растений семейства Ароидные. 
Название рода происходит от двух греческих слов:σπάθη (spathe) — «покрывало» и φύλλον (phyllon) — «лист». 
Корневище короткое. 
Листья от овальных до ланцетовидных, цельные, с отчетливо различимой средней жилкой и тонкими параллельно идущими боковыми. 
Соцветие - початок с покрывалом у основания. Покрывало продолговато-эллиптическое, длиннее початка, от зелёного до белого, не опадающее. Белое покрыало помле соцветания быстро зеленеет. 
Спатифиллум - теплолюбивое растение, хорошо растет только при температуре более 18°C, идеальная температура для роста -22-23°C. Не любит сквозняков. 
Освещение требуется хорошее, но оберегать от попадания прямых солнечных лучей. 
Полив обильный летом, зимой умеренный для поддержания почвы в слегка влажном состоянии. Ком земли не должен высыхать, но и застой воды растение переносит плохо. Желательно часто опрыскивать. 
Каждый год весной пересаживают в чуть больший горшок. Почва - дерновая, листовая, торфяная, перегнойная земля и песнок в соотношении 2:1:1:1:1. Обязательно необходим дренаж. 
Размножается спатифиллум делением куста, которое производят весной при пересадке, или верхушечными черешками, реже семенами. Поникшие листья спатифиллума говорят о том, что ему не хватает влаги. С весны до осени спатифиллум подкармливают раз в неделю универсальным удобрением или удобрением для цветущих растений. В остальное время раз в 2-3 недели. Отсутствие или недостаток подкормки является причиной отсутствия повторных цветений. 
Из вредителей спатифиллум чаще вмего страдает от трипсов, мучнистого червеца и паутинного клеща. Появление на листьях бурых пятен может говорить об избытке питательных веществ. Пожелтение или высыхание краев листьев свидетельствует о неправильном поливе растения - слишком сухой почве или заливе. 
В быту иногда называют "женским счастьем". По легенде, богиня любви Астра вдохнула в цветок частичку счастья, переполнявшего её в день свадьбы, чтобы цветок приносил счатье каждой девушке, поверившей в его силу. 
В противоположенность спатифиллуму "мужским счатьем" называют антуриум, о нём мы Вам расскажем в следующий раз. 



Будем рады видеть Вас в нашем магазине.
С уважением, Ваш МиксБукет.РФ 

Тел.: +7 921 354 23 78 - Новоселье.

+7-931-598-58-20 - Ломоносов.

+7-921-093-22-33 - Общий.