Антуриум

Антуриум - род вечнозелёных растений семейства Ароидные. 
Латинское название рода образовано от древнегреческих слов, означающих "цветок" и "хвост". 
Антуриум Андре - это крупное растение с большими сердцевидными темно-зелёными листьями на длинных черешках. На стеблях образуются многочисленные воздушные корни. Цветки украшает бугристое, красное покрывало, а также слегка желтоватый початок. 
Антуриумы Андре - это некапризные растения, устойчивые к вредителям и болезням. При достаточном освещении цвести могут круглый год, а цветки держатся до полтора месяца. 
Будьте аккуратны при работе с антуриумом: он содержит вещества, раздражающие слизистую оболочку. 
Освещение. 
Ярки рассеянный свет, хорошо подходят южные, восточные и западные окна. При этом растения достаточно теневыносливы, могут расти и на северном окне, но цвести не будут. Для цветения зимой требуется дополнительная подсветка. 
Температура. 
Оптимальная температура 20-25°C, зимой можно содержать в помещении с температурой 16-18°C. Сквозняки, резкие колебания температуры пагубны для антуриума. 
Полив. 
Поливать регулярно теплой водой, каждые 3-4 дня в теплое время, зимой можно поливать 1 раз в неделю. Они не переносят ни пересушки, ни застоя воды в горшке. Нельзя поивать атуриумы известковой и холодной водой. 
Влажность воздуха. 
Предпочитают высокую влажность. Желательно опрыскивать листья регулярно, но не задевать соцветия - они покрываются пятнами и быстрей опадают. Поближе к стеблям растений рекомендуется положить сверху в горшок влажный мох сфагнум. 



В период роста и цветения 2раза в месяц подкармливать минеральным раствором или органическим удобрением. 



Молодые растения пересаживают каждый год весной, взрослые 1раз в 2 года. Посуда должна быть неглубокой и широкой, необходим хороший дренаж. 
Размножают Антариум делением разросшихся растений, семенами, верхушечными и стеблевыми черенками и боковыми побегами, имеющими самостоятельные корешки. 
Со временем антуриумы стареют, теряют декоративность, листья мельчают, у растения появляется сухой ствол с остатками черешков листьев. В этом случае полезно "омолодить" антуриум. 



Будем рады видеть Вас в нашем магазине.

С уважением, Ваш МиксБукет.Рф 

Тел.: +7 921 354 23 78 - Новоселье.

+7-931-598-58-20 - Ломоносов.

+7-921-093-22-33 - Общий.